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Filé com pimentão verde, você amará este clássico da culinária.

Filé com pimentão verde

O filé com pimentão verde é um clássico da culinária. Este modo de preparo torna um simples filé bovino em uma deliciosa iguaria. De fácil elaboração, é uma excelente opção de jantar junto a amigos ou um encontro a dois.

Você vai precisará dos seguintes ingredientes para preparar o seu filé com pimentão verde. Filé bovino, pimenta-verde, manteiga, creme de leite fresco, mostarda e conhaque. O segredo está no molho apetitoso que combina todos esses elementos. Atente-se que não é necessário exagerar no molho para não mascarar o gosto da carne.

Ingredientes do Filé com Pimentão Verde:

  • 600 g de filé de boi
  • 3 Colheres de sopa de pimenta-verde
  • 40 g de conhaque
  • 200 g de creme fresco
  • 20 g de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de mostarda
  • Sal (a gosto)
  • Aqui está o passo a passo simples para preparar essa delícia:

Aqui está o passo a passo simples para preparar essa delícia:

Modo de Preparo do Filé com Pimentão Verde:

1. Fatie os filés com aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, mergulhe-os no pimentão verde amassado, garantindo que fiquem cobertos de ambos os lados.

2. Aqueça a manteiga em uma panela e doure os filés dos dois lados por alguns minutos. Atenção ao adicionar o conhaque por poder ficar envolto em fogo por alguns segundos. Após esse momento, retire os filés e mantenha-os quentes e cobertos com papel alumínio.

3. Na mesma frigideira, adicione mostarda e creme de leite, retirando o caldo do cozimento do filé. Cozinhe o molho por cerca de 5 minutos até engrossar.

4. Coloque os filés de volta na panela para voltarem à temperatura. Sirva o seu filé com pimenta-verde com molho sobre a carne.

Parabéns! Você já está pronto impressionar seus amigos ou a pessoa especial em um jantar. Aproveite.

Tempo de Preparo:

Pode ser preparada em aproximadamente 10 minutos. Ela apresenta um tempo de cozimento de 15–20 minutos.

Acompanhamentos:

Este prato combina perfeitamente com arroz branco ou batatas assadas. Uma salada verde fresca também é uma excelente opção para acompanhar o Filé com Pimentão Verde.

Curiosidades:

O Filé com Pimentão Verde, além de delicioso, oferece nutrientes para o corpo. Os pimentões verdes são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras. A carne bovina é uma excelente fonte de proteína e ferro. O prato é uma explosão de sabores, agradando até os paladares mais exigentes, com certeza.

Quantidade de Pessoas que a Receita Serve:

Esta receita serve até 4 pessoas.

Formas de Preparo Alternativas do Filé com Pimentão Verde:

1. No Forno:

Você também pode preparar este prato assando os filés de carne e os pimentões em uma assadeira. Regando-os com azeite e temperos, a 180 °C por cerca de 30 minutos.

2. Na Churrasqueira:

Para uma versão mais rústica, grelhe os filés e os pimentões em uma churrasqueira. Faça isso até que estejam dourados e cozidos por dentro.

3. Versão Vegetariana:

Substitua os filés de carne por cogumelos portobello ou tofu grelhado para uma opção vegetariana igualmente saborosa.

Como Conservar:

Se sobrar algum Filé com Pimentão Verde! Você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns minutos ou aquecer em fogo baixo em uma panela.

Conclusão:

O Filé com Pimentão Verde é uma verdadeira explosão de sabores. Combina a suculência da carne bovina com a doçura e crocância dos pimentões. Esta receita clássica da culinária é fácil de preparar e certamente será um sucesso à mesa. Experimente hoje mesmo e deixe-se encantar por este prato irresistível!

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