Bento Cake significa “lunchbox cake”, traduzindo, “bolo de lancheira”. No Japão, bentô ou obentô é uma categoria de fração individual de alimento levada para viagem. No Brasil, é comparada a uma marmita ou lancheira.
O bento cake é um tipo de bolo muito bonito e saboroso, e uma tendência mundial. É muito utilizado na criação de conteúdo para redes sociais por ser muito customizável e divertido.
De origem oriental, o bento cake é pequeno e alto, com essência em decorações coloridas e divertidas.
Siga o modo de preparo, e aproveite para saborear essa tendência junto aos amigos e familiares.
Ingredientes do Bento Cake:
Para o Bolo:
3 ovos
2 colheres de chá de óleo
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de leite quente
Para o Recheio de brigadeiro:
1 xícara de leite condensado
3 colheres de manteiga sem sal
5 colheres de chá de achocolatado
1 xícara de creme de leite
Para a cobertura:
Creme de manteiga (buttercream)
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bento Cake:
1. Preparando o Bolo:
Junte o fermento, a farinha, e uma pitada de sal em um vasilhame e peneire. Reserve.
Durante aproximadamente 10 minutos, bata os ovos e o açúcar até que se forme uma bruma densa.
Ao reduzir a velocidade da batedeira, inclua o óleo, e lentamente, prossiga batendo o leite quente e a baunilha até misturar bem.
Inclua o conteúdo do vasilhame com a farinha e misture devagar com a palheta até se inteirar a massa.
Unte uma forma de bolo (preferencialmente redonda), e acondicione a massa.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 °C e na sequência deixe assar por 40 minutos.
Após assado, deixe a temperatura ambiente para esfriar completamente, ou acondicione na geladeira para adiantar o mesmo processo.
2. Preparando o Recheio:
Junte a manteiga, o leite condensado e o nescau, e misture bem em uma panela.
Coloque-os no fogo médio até se tornar um brigadeiro. Lembre-se que deverá estar desgrudando da panela.
Remova do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até se inteirar.
2. Preparando a Cobertura do Bento Cake:
Na batedeira, prossiga batendo a manteiga.
Na sequência, acrescente o açúcar e siga batendo.
Acrescente leite e baunilha batendo ambos até que esteja homogêneo.
Para colorir, acondicione as porções em recipientes distintos e insira o corante.
3. Montando o Bolo:
Divida a massa do bolo horizontalmente em duas ou três camadas, dependendo da altura da sua forma para preparar o recheio.
Umedeça cada camada do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar, e acrescente uma camada bem servida de recheio.
Para cobrir as pequenas imperfeições, aplique uma camada fina de cobertura.
Aplique uma camada mais grossa de cobertura utilizando a palheta para uniformizar.
Com um saco decorador, registre e ilustre a cobertura (parte de cima) do bolo bentô cake.
4. Servindo:
Utilize uma embalagem bonita acompanhada de um guardanapo gravado, e acondicione o bolo bentô cake.
Deleite-se nessa saborosa e divertida experiência instagramável do bolo bentô cake, junto dos seus amigos e familiares.
Conclusão:
O bolo Beto Cake é uma opção deliciosa para ocasiões especiais. Sua combinação de sabores e texturas únicas encanta até os paladares mais exigentes.
Além disso, sua versatilidade permite apreciá-lo em celebrações ou para um momento doce de prazer. É uma escolha irresistível que certamente deixará todos ansiosos por mais.
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