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Bento Cake, sua saborosa e divertida experiência instagramável.

Bento cake

Bento Cake significa “lunchbox cake”, traduzindo, “bolo de lancheira”. No Japão, bentô ou obentô é uma categoria de fração individual de alimento levada para viagem. No Brasil, é comparada a uma marmita ou lancheira.

O bento cake é um tipo de bolo muito bonito e saboroso, e uma tendência mundial. É muito utilizado na criação de conteúdo para redes sociais por ser muito customizável e divertido.

De origem oriental, o bento cake é pequeno e alto, com essência em decorações coloridas e divertidas.

Siga o modo de preparo, e aproveite para saborear essa tendência junto aos amigos e familiares.

Ingredientes do Bento Cake:

Para o Bolo:

3 ovos

2 colheres de chá de óleo

1/2 xícara de açúcar refinado

3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de leite quente

Para o Recheio de brigadeiro:

1 xícara de leite condensado

3 colheres de manteiga sem sal

5 colheres de chá de achocolatado

1 xícara de creme de leite

Para a cobertura:

Creme de manteiga (buttercream)

1/2 xícara de manteiga sem sal

1 colher de chá de leite

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo do Bento Cake:

1. Preparando o Bolo:

Junte o fermento, a farinha, e uma pitada de sal em um vasilhame e peneire. Reserve.

Durante aproximadamente 10 minutos, bata os ovos e o açúcar até que se forme uma bruma densa.

Ao reduzir a velocidade da batedeira, inclua o óleo, e lentamente, prossiga batendo o leite quente e a baunilha até misturar bem.

Inclua o conteúdo do vasilhame com a farinha e misture devagar com a palheta até se inteirar a massa.

Unte uma forma de bolo (preferencialmente redonda), e acondicione a massa.

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 °C e na sequência deixe assar por 40 minutos.

Após assado, deixe a temperatura ambiente para esfriar completamente, ou acondicione na geladeira para adiantar o mesmo processo.

2. Preparando o Recheio:

Junte a manteiga, o leite condensado e o nescau, e misture bem em uma panela.

Coloque-os no fogo médio até se tornar um brigadeiro. Lembre-se que deverá estar desgrudando da panela.

Remova do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até se inteirar.

2. Preparando a Cobertura do Bento Cake:

Na batedeira, prossiga batendo a manteiga.

Na sequência, acrescente o açúcar e siga batendo.

Acrescente leite e baunilha batendo ambos até que esteja homogêneo.

Para colorir, acondicione as porções em recipientes distintos e insira o corante.

3. Montando o Bolo:

Divida a massa do bolo horizontalmente em duas ou três camadas, dependendo da altura da sua forma para preparar o recheio.

Umedeça cada camada do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar, e acrescente uma camada bem servida de recheio.

Para cobrir as pequenas imperfeições, aplique uma camada fina de cobertura.

Aplique uma camada mais grossa de cobertura utilizando a palheta para uniformizar.

Com um saco decorador, registre e ilustre a cobertura (parte de cima) do bolo bentô cake.

4. Servindo:

Utilize uma embalagem bonita acompanhada de um guardanapo gravado, e acondicione o bolo bentô cake.   

Deleite-se nessa saborosa e divertida experiência instagramável do bolo bentô cake, junto dos seus amigos e familiares.

Conclusão:

O bolo Beto Cake é uma opção deliciosa para ocasiões especiais. Sua combinação de sabores e texturas únicas encanta até os paladares mais exigentes.

Além disso, sua versatilidade permite apreciá-lo em celebrações ou para um momento doce de prazer. É uma escolha irresistível que certamente deixará todos ansiosos por mais.

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